Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Wurstsalat mit Käse

2
Salatgurken
klein (in dünne Scheiben geschnitten)
50
dag
Extrawurst
(dünn aufgeschnitten)
20
dag
Emmentaler
2
Zwiebel
(rot) geschält

Für die Marinade

6
EL
Apfelessig
(mild)
6
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
Dijon Senf
1
EL
Senf
(Kremser)
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

Salz
4
EL
Schnittlauch
(geschnitten)

Zubereitung

Erster Schritt - Wurstsalat mit Käse

01
Geschnittene Salatgurken in kaltes Wasser legen (damit sie im Salat „knackig“ sind).
02
Extrawurstscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
03
Käse in ca. 1/2 cm breite Streifenschneiden.
04
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Käse und Wurst in eine große Schüssel geben.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Essig und Öl sowie beide Senfsorten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen, alles gut vermengen und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Gurken abseihen und etwas salzen.
02
Kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen und den Salat mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    513
  • Fett
    47 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
Teilen