Zutaten
Zutaten für 1 Auflaufform:
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer fein gehackt
- 2 kleine Süßkartoffeln (ca. 300 g)
- 400 ml SPAR Natur*pur Bio-Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 300 g Grünkohl frisch
- 1 Bio-Limette
- 400 g SPAR Natur*pur Maishendl Filet
Außerdem
- 200 g Wildreis
- 1 gespickte Zwiebel mit Nelken
Optional
- 100 g würziger Käse zum Gratinieren
Zubereitung
Grünkohl vom Strunk befreien und in grobe Scheiben schneiden.
Wildreis in einen Topf 1:2 mit Wasser und gespickter Zwiebel weichkochen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen Topf mit Kokosöl goldgelb rösten, die geschälte und klein gewürfelte Süßkartoffel beimengen, kurz mitrösten.
Mit Kokosmilch aufgießen und Gewürzen würzen, Grünkohl untermengen und das Gemüse weich köcheln lassen. Mit Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hühnchen schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und ebenfalls untermengen und gar ziehen lassen.
Den Reis in eine Auflaufform füllen, dann die Hühner-Gemüse-Mischung eingießen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun gratinieren.