SPAR Mahlzeit Würziger Hühnchen-Grünkohl-Auflauf

Würziger Hühnchen-Grünkohl-Auflauf

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Zutaten für 1 Auflaufform:

1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
1
Zwiebel
fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
kleines Stück
Ingwer
fein gehackt
2
kleine
Süßkartoffeln
(ca. 300 g)
400
ml
SPAR Natur*pur Bio-Kokosmilch
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kreuzkümmel
300
g
Grünkohl
frisch
1
Bio-Limette
400
g
SPAR Natur*pur Maishendl Filet

Außerdem

200
g
Wildreis
1
gespickte Zwiebel mit Nelken

Optional

100
g
würziger Käse
zum Gratinieren

Zubereitung

01

Grünkohl vom Strunk befreien und in grobe Scheiben schneiden.

02

Wildreis in einen Topf 1:2 mit Wasser und gespickter Zwiebel weichkochen.

03

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen Topf mit Kokosöl goldgelb rösten, die geschälte und klein gewürfelte Süßkartoffel beimengen, kurz mitrösten.

04

Mit Kokosmilch aufgießen und Gewürzen würzen, Grünkohl untermengen und das Gemüse weich köcheln lassen. Mit Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Das Hühnchen schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und ebenfalls untermengen und gar ziehen lassen.

06

Den Reis in eine Auflaufform füllen, dann die Hühner-Gemüse-Mischung eingießen und nach Belieben mit Käse bestreuen.

07

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun gratinieren.

Teilen