junior-2019-gartenpartyblaetterteigblumen
stephanie golser stephanie golser

Würzige Blätterteigblumen

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 1 Pkg. Rinderkabanossi
  • 1 Pkg. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
  • 1 Ei
  • 1 EL Pinienkerne
  • 40 g Almkäse abgerieben

Zubereitung

01

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 

02

Paprika ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden und mit dem Pesto mischen.

03

Blätterteig auf dem Papier ausrollen und mit der schmalen Seite zum Körper drehen. Zucchinischeiben leicht überlappend auf das untere Drittel des Teiges legen. Zucchinischeiben ca. 8cm breit mit Pesto bestreichen. 

04

Cabanossi quer auf das Pesto setzen und den Teig mit Hilfe des Papiers möglichst eng bis ca. 5c m vor dem Ende des Teiges einrollen. 

05

Das Teigende mit etwas verquirltem Ei bestreichen und den Blätterteig fertig einrollen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

06

Die Teigrolle in ca. 2-3cm breite Stücke schneiden, ohne die Rolle vollständig zu durchtrennen. Die Stücke mit der Schnittfläche nach oben drehen und zu einer Blume zusammen fügen. 

07

Die Blätterteigblume mit Ei bestreichen, mit Pinienkernen und Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Teilen