Wildschweinragout mit Pappardelle

Wildschweinragout mit Pappardelle

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Kochzeit

Zutaten

500
g
Wildschwein Schopfbraten
Kriegler
2
EL
S-BUDGET Sonnenblumenöl
3
Zwiebeln
fein gewürfelt
5
Knoblauchzehen
gehackt
2
Handvoll
Wurzelgemüse
klein gewürfelt
2
EL
Tomatenmark
750
ml
Rotwein
700
ml
SPAR PREMIUM Wildfond
0.5
Zimtstange
3
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt

Außerdem

1
halber EL
Maizena
1
Schuss
Aroniasaft
SPAR PREMIUM Pappardelle
frisch
1
EL
S-BUDGET Butter
1
Handvoll
Haselnüsse
geröstet
2
EL
Petersilie
fein geschnitten
4
EL
Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

01

Das Fleisch in 3 cm kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einen Topf mit Öl rundum kurz und scharf anbraten. Beiseitestellen.

02

Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten, Wurzelgemüse beimengen und für einige Minuten mitrösten, ebenfalls das Tomatenmark.

03

Mit Rotwein aufgießen und solange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.

04

Mit Fond aufgießen, Fleisch und Gewürze beimengen und im Ofen circa 1 h bei 200° Heißluft weichkochen.

05

Maizena mit Aroniasaft verrühren und das Ragout damit binden, für einige Minuten köcheln lassen.

06

Pappardelle in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in Butter schwenken, mit gehackten Nüssen und Petersilie verfeinern.

07

Das Ragout mit Nudeln und Wild-Preiselbeeren servieren.

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