Wildlachs mit Erbsen-Mash und Parmesan-Pommes
Zutaten
Lachs
- 1 Pkg. S-BUDGET Wildlachsfilet mit Haut (2 Stück à 125 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
Erbsen-Mash
- 400 g Erbsen tiefgekühlt
- 2 EL Butter
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Pommes
- 400 g S-BUDGET Pommes frites, tiefgekühlt
- 80 g Parmesan gerieben
- reichlich Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Lachs
Wildlachsfilet 8 Stunden vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen, um es aufzutauen.
Anschließend mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und salzen.
Nach den 8 Stundne das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs zuerst auf der Hautseite 3 - 4 Minuten braten (mittlere Hitze), vorsichtig wenden, dann weitere 3 Minuten braten.
Eine Knoblauchzehe schälen und zum heißen Öl in die Pfanne pressen.
Kurz braten, dann Butter und Zitronensaft über den Fisch geben und schmelzen lassen.
Erbsen-Mash
Die Erbsen ca. 3 Minuten im heißen Wasser blanchieren, herausnehmen und in ein hohes Gefäß füllen.
Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Pürierstab kurz mixen.
Bis zum Servieren warm stellen.
Pommes
Während der Lachs brät, reichlich Öl in einer tiefen Pfanne auf 175°C erhitzen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Die tiefgekühlten Pommes ca. 3-5 Minuten frittieren, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit reichlich Salz und geriebenem Parmesan bestreuen und 2 Minuten im Backofen gratinieren.