Weinschaumsuppe mit karamellisierten Kastanien

Weinschaumsuppe mit karamellisierten Kastanien

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

1
Zwiebel
geschält
18
dag
Lauch
geputzt
15
dag
Sellerie
geschält
2
EL
Butter
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
2
EL
Mehl
250
ml
Weißwein
trocken (z.B. Riesling)
500
ml
SPAR PREMIUM Kalbsfond Edition Johanna Maier
Muskat
gemahlen

Für die Kastanien

2
EL
Butter
2
EL
Speckwürfel
1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
1
EL
Brauner Rohrzucker
2
EL
Petersilie
grob geschnitten

Zum Anrichten

250
ml
Schlagobers

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Zwiebel fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
02
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Sellerie darin hell anrösten.
03
Mehl darüberstreuen, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und alles einmal wallend aufkochen lassen.
04
Fond und eine Prise Muskat zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Zweiter Schritt - Kastanien

01
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Speckwürfel darin anrösten.
02
Kastanien zugeben, Zucker darüberstreuen und 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren; Petersilie untermengen.
03
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Schlagobers halbsteif aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
02
Suppe mit den karamellisierten Kastanien anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    403
  • Fett
    28 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    19 g
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