Weinschaumsuppe mit karamellisierten Kastanien
Gesamtdauer
PT40M
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
Zutaten
Für die Suppe
1
|
Zwiebel
geschält
|
18
dag
|
Lauch
geputzt
|
15
dag
|
Sellerie
geschält
|
2
EL
|
Butter |
1
|
Knoblauchzehe
fein gehackt
|
2
EL
|
Mehl |
250
ml
|
Weißwein
trocken (z.B. Riesling)
|
500
ml
|
SPAR PREMIUM Kalbsfond Edition Johanna Maier |
|
Muskat
gemahlen
|
Für die Kastanien
2
EL
|
Butter |
2
EL
|
Speckwürfel |
1
Pkg.
|
SPAR Natur*pur Bio-Kastanien |
1
EL
|
Brauner Rohrzucker |
2
EL
|
Petersilie
grob geschnitten
|
Zum Anrichten
250
ml
|
Schlagobers |
Zubereitung
Erster Schritt - Suppe
01
Zwiebel fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
02
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Sellerie darin hell anrösten.
03
Mehl darüberstreuen, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und alles einmal wallend aufkochen lassen.
04
Fond und eine Prise Muskat zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zweiter Schritt - Kastanien
01
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Speckwürfel darin anrösten.
02
Kastanien zugeben, Zucker darüberstreuen und 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren; Petersilie untermengen.
03
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Schlagobers halbsteif aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
02
Suppe mit den karamellisierten Kastanien anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
403 -
Fett
28 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
19 g