Weinwelt Vitello Farellato
Martin Hofmann Martin Hofmann

Vitello Forellato

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Kalbstafelspitz:

  • 800 g Kalbstafelspitz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarin
  • etwas Butter

Räucherforellencreme:

  • 250 g Räucherforelle
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Dotter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Zum Anrichten:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Kapernbeeren
  • Olivenöl nach Geschmack

Zubereitung

Kalbstafelspitz

01

Kalbstafelspitz salzen, pfeffern und in einer Pfanne rundum kräftig anbraten.

02

Beiseitestellen, Rosmarin und Butterstückchen reingeben und mit der aufgeschäumten Butter mehrmals übergießen.

03

Auf einen Gitterrost setzen und mit einem Kerntemperaturfühler im vorgeheizten Ofen bei 90° Umluft rosa garen.

04

Wenn die Kerntemperatur von 55-58°C erreicht ist, den Ofen ausschalten.

Räucherforellencreme

01

Senf, Abrieb und Saft einer Zitrone, Dotter und zum Schluss Öl in einen hohen Mixbecher geben.

02

Stabmixer vom Boden her langsam nach oben aufziehen, bis sich eine cremige Masse bildet.

03

Die kleingeschnittenen Forellenfilets ebenfalls in die Mayonnaise mixen.

04

Mit Salz, Sauerrahm und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Zum Anrichten

01

Den Tafelspitz mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

02

Die Forellencreme auf den Teller aufstreichen und mit dem Tafelspitz belegen.

03

Mit Rucola, Kapernbeeren garnieren und mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp:
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