ueberbackene_tacos_aus_mexiko

Überbackene Tacos

Zutaten

Für die Tacos

12
dag
Dinkelmehl
12
dag
Weizenmehl
glatt
1
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
125
ml
Wasser

Für die Füllung

2
Zwiebel
geschält
4
EL
Öl
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
40
dag
Faschiertes
gemischt
1
Dose
Tomaten
(45 dag)
Salz
Pfeffer
1
TL
Oregano
getrocknet
1
TL
Chilipaste
1
Dose
SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen

Zum Anrichten

10
dag
Crème fraîche
10
dag
Cheddarkäse
grob gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200-220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Tacos

01
Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermengen und mit ca. 125 ml Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten.
02
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten rasten lassen.
03
Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem gut bemehlten Nudelholz zu runden Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
04
Pfanne ohne Fett erhitzen und Teigfladen auf beiden Seiten ca. 90 Sekunden backen; noch heiß zusammenklappen, sodass Tacos entstehen.
05
Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Dritter Schritt - Füllung

01
Zwiebeln fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, Faschiertes zugeben und kräftig anrösten.
02
Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und Chilipaste würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen; eventuell noch etwas Wasser oder Suppe zugeben.
03
Bohnen abseihen, abspülen, untermengen und Topf von der Hitze nehmen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Jeweils 2–3 EL Füllung in die Tacos geben, Crème fraîche darüber verteilen.
02
Aufrecht in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und 5–6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    277
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    27 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
Teilen