SPAR Mahlzeit überbackene Tacos aus Mexiko
Luzia Ellert Luzia Ellert

Überbackene Tacos

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
5
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Tacos:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebel geschält
  • 4 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g Faschiertes gemischt
  • 1 Dose Tomaten (450 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 Dose SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen

Zum Anrichten:

  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Cheddarkäse grob gerieben

Zubereitung

Für die Tacos

01
Backrohr auf 200-220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermengen und mit ca. 125 ml Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten.
03
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten rasten lassen.
04

Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem gut bemehlten Nudelholz zu runden Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.

05

Pfanne ohne Fett erhitzen und Teigfladen auf beiden Seiten etwa 90 Sekunden backen; noch heiß zusammenklappen, sodass Tacos entstehen.

06
Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Für die Füllung

01
Zwiebeln fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, Faschiertes zugeben und kräftig anrösten.
02
Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und Chilipaste würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen; eventuell noch etwas Wasser oder Suppe zugeben.
03
Bohnen abseihen, abspülen, untermengen und Topf von der Hitze nehmen.

Zum Anrichten

01
Jeweils 2–3 EL Füllung in die Tacos geben, Crème fraîche darüber verteilen.
02
Aufrecht in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und 5–6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    277
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    27 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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