Zutaten
Für die Suppe:
- 350 g Hühnerbrustfilet
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Kokosmilch
- 450 ml Wasser
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- 0.25 EL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 Stangen Zitronengras
Zum Anrichten:
- 0.5 Bund Jungzwiebel
- 4 EL Koriander
Zubereitung
Für die Suppe
01
Zuerst die Hendlbrustfilets in dünne Streifen schneiden und in Öl kurz anbraten. Dann das Fleisch zur Seite stellen.
02
Den halben Bund Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Zitronengrasstangen dritteln.
03
Die Kokosmilch mit Wasser zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren.
04
Fleisch, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Cayennepfeffer, Zitronengras und Kurkuma hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zum Anrichten
01
Die fertige Suppe in eine Schüssel geben und Koriander sowie Jungzwiebel hinzufügen.