SPAR Mahlzeit

Tom Kha Gai

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

  • 35 dag Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 800 ml Kokosmilch
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Ingwer frisch gerieben
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 0.25 EL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 Stangen Zitronengras

Zum Anrichten

  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 4 EL Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Zuerst die Hendlbrustfilets in dünne Streifen schneiden und in Öl kurz anbraten. Dann das Fleisch zur Seite stellen.
02
Den halben Bund Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Zitronengrasstangen dritteln.
03
Die Kokosmilch mit Wasser zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren.
04
Fleisch, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Cayennepfeffer, Zitronengras und Kurkuma hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Die fertige Suppe in eine Schüssel geben und Koriander sowie Jungzwiebel hinzufügen.
Teilen