Toast-Muffins

Toast-Muffins

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter

Für die Muffins

6
Scheiben
Vollkorntoast
7
dag
Schinkenwürfel oder Salamiwürfel
0.5
Paprikaschote
fein gewürfelt
1
EL
Petersilie
gehackt
2
Eier
120
ml
Milch
Salz
Pfeffer
4
EL
Gouda oder Emmentaler
gerieben

Zum Anrichten

6
Cocktailtomaten
1
EL
Basilikum
geschnitten

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Muffinförmchen gut ausbuttern. (6 Muffinförmchen für 3 Portionen)

Zweiter Schritt - Muffins

01
Das Toastbrot entrinden und mit einem Nudelholz flachdrücken. Die Muffinförmchen damit auskleiden.
02
Schinken- und Paprikawürfel sowie die Petersilie darin verteilen.
03
Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und etwa 2/3 voll in die Förmchen einfüllen.
04
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
05
Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden lösen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Cocktailtomaten halbieren, die Muffins damit garnieren, mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.
Teilen