Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
Für die Muffins
- 6 Scheiben Vollkorntoast
- 7 dag Schinkenwürfel oder Salamiwürfel
- 0.5 Paprikaschote fein gewürfelt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Gouda oder Emmentaler gerieben
Zum Anrichten
- 6 Cocktailtomaten
- 1 EL Basilikum geschnitten
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Muffinförmchen gut ausbuttern. (6 Muffinförmchen für 3 Portionen)
Zweiter Schritt - Muffins
01
Das Toastbrot entrinden und mit einem Nudelholz flachdrücken. Die Muffinförmchen damit auskleiden.
02
Schinken- und Paprikawürfel sowie die Petersilie darin verteilen.
03
Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und etwa 2/3 voll in die Förmchen einfüllen.
04
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
05
Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden lösen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Cocktailtomaten halbieren, die Muffins damit garnieren, mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.