Tiroler Speckködel

Tiroler Speckknödel in Rindsuppe

Zutaten

1
EL
Butter
90
g
SPAR Natur*pur Bio-Speckwürfel
250
ml
Milch
150
g
Semmelwürfel
2
Eier
1
Bund
Petersilie
fein geschnitten
1
l
Rindsuppe
Schnittlauch
fein geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Butter im Topf zergehen lassen, Speck gut anschwitzen, mit Milch aufgießen und über das Knödelbrot gießen, locker umrühren. 

02

Mit Eiern und Petersilie vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödelmasse für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

03

Mit feuchten Händen ca. 16 kleine Knödel formen und diese in reichlich Salzwasser ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen.

04

Mit einem flachen Siebschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Suppentellern anrichten. Mit heißer Rindsuppe auffüllen und mit Schnittlauch servieren.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Die Knödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden. Bei 100 % Dampf dauert das ca. 25-30 Minuten. Dabei kann man die Masse auch etwas lockerer lassen. Und je lockerer die Masse, desto flaumiger werden die Knödel.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    335
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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