15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
30
Min
Min
Kühlzeit
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
Zutaten
- 1 EL Butter
- 90 g SPAR Natur*pur Bio-Speckwürfel
- 250 ml Milch
- 150 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- 1 l Rindsuppe
- Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Die Butter im Topf zergehen lassen, Speck gut anschwitzen, mit Milch aufgießen und über das Knödelbrot gießen, locker umrühren.
02
Mit Eiern und Petersilie vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödelmasse für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03
Mit feuchten Händen ca. 16 kleine Knödel formen und diese in reichlich Salzwasser ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen.
04
Mit einem flachen Siebschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Suppentellern anrichten. Mit heißer Rindsuppe auffüllen und mit Schnittlauch servieren.
Ticis Tipp!
Die Knödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden. Bei 100 % Dampf dauert das ca. 25-30 Minuten. Dabei kann man die Masse auch etwas lockerer lassen. Und je lockerer die Masse, desto flaumiger werden die Knödel.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
335 -
Fett
15 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
32 g