thai_salat_mit_rindfleisch_und_sojabohnen

Thai-Salat mit Rindfleisch und Sojabohnen

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Salat

35
dag
Weißkraut
geputzt und ohne Strunk
25
dag
Sojabohnen
(TK oder aus der Dose)
0.5
Salatgurke
2
rote Zwiebel

Für das Rindfleisch

3
EL
Kokosöl
50
dag
Faschiertes
vom Rind

Für die Marinade

2
Limetten
unbehandelt
2
Chilischoten
klein
5
dag
Ingwer
frisch, geschält
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
EL
Sojasauce
1
TL
Brauner Rohrzucker
2
EL
Chilisauce

Zum Anrichten

5
dag
Erdnüsse
grob gehackt
Sesamöl
Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Weißkraut feinnudelig schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchmengen und ca. 10 Minuten „durchziehen“ lassen.
02
Sojabohnen auftauen oder abseihen (je nach Produkt).
03
Gurke der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden.
04
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Zweiter Schritt - Rindfleisch

01
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte bei hoher Hitze darin kross anbraten.
02
Mit einer Gabel zerdrücken, sodass das Faschierte krümelig wird.

Dritter Schritt - Marinade

01
Schale von den Limetten fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
02
Chilis fein hacken, Ingwer fein reiben, mit dem Saft und der Schale der Limetten gut vermengen.
03
Knoblauch, Sojasauce, braunen Zucker sowie Chilisauce zugeben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Kraut gut ausdrücken, mit dem Rindfleisch, den Sojabohnen, der Gurke und den Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut vermengen.
02
Marinade darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut durchmengen.
03
Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    218
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    37 g
Teilen