Thai Hendl Wok
Gesamtdauer
PT20M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
Zutaten
Für den Wok
1
|
Paprika
gelb
|
1
Handvoll
|
Erbsenschoten |
1
|
Ingwer
geschält, daumengroßes Stück
|
2
|
Knoblauchzehen
geschält
|
1
|
Chilischote
rot, frisch
|
2
|
Frühlingszwiebel |
1
|
Bio-Hendlbrust |
1
Handvoll
|
Erdnüsse
geschält
|
2
EL
|
Sesamöl
oder Pflanzenöl
|
0.5
|
Limette |
1
TL
|
Brauner Rohrzucker |
1
EL
|
Austernsauce |
|
Sojasauce |
Zum Anrichten
|
Sesam |
1
|
Koriander
frisch
|
Zubereitung
Erster Schritt - Wok
01
Die Paprika und die Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Den Ingwer, die Knoblauchzehen und den Chili hacken.
03
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
04
Die Hendl-Brust waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
05
Chili, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten.
06
Das Hendl-Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
07
Danach das Gemüse und die Erdnüsse in die Pfanne geben.
08
Den Saft einer halben Limette in die Pfanne drücken und 1 EL Austernsauce hinzufügen.
09
Durchschwenken und mit Zucker abschmecken.
10
Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Eventuell mit etwas Sojasauce würzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Auf Reis anrichten und noch mit etwas Sesam und Koriander bestreuen.