Thai Hendl-Wok

Thai Hendl Wok

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Wok

1
Paprika
gelb
1
Handvoll
Erbsenschoten
1
Ingwer
geschält, daumengroßes Stück
2
Knoblauchzehen
geschält
1
Chilischote
rot, frisch
2
Frühlingszwiebel
1
Bio-Hendlbrust
1
Handvoll
Erdnüsse
geschält
2
EL
Sesamöl
oder Pflanzenöl
0.5
Limette
1
TL
Brauner Rohrzucker
1
EL
Austernsauce
Sojasauce

Zum Anrichten

Sesam
1
Koriander
frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Wok

01
Die Paprika und die Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Den Ingwer, die Knoblauchzehen und den Chili hacken.
03
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
04
Die Hendl-Brust waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
05
Chili, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten.
06
Das Hendl-Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
07
Danach das Gemüse und die Erdnüsse in die Pfanne geben.
08
Den Saft einer halben Limette in die Pfanne drücken und 1 EL Austernsauce hinzufügen.
09
Durchschwenken und mit Zucker abschmecken.
10
Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Eventuell mit etwas Sojasauce würzen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Auf Reis anrichten und noch mit etwas Sesam und Koriander bestreuen.
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