Thai Hendl Wok
Zutaten
Für den Wok
- 1 Paprika gelb
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 1 Ingwer geschält, daumengroßes Stück
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Chilischote rot, frisch
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Bio-Hendlbrust
- 1 Handvoll Erdnüsse geschält
- 2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
- 0.5 Limette
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- 1 EL Austernsauce
- Sojasauce
Zum Anrichten
- Sesam
- 1 Koriander frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Wok
01
Die Paprika und die Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Den Ingwer, die Knoblauchzehen und den Chili hacken.
03
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
04
Die Hendl-Brust waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
05
Chili, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten.
06
Das Hendl-Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
07
Danach das Gemüse und die Erdnüsse in die Pfanne geben.
08
Den Saft einer halben Limette in die Pfanne drücken und 1 EL Austernsauce hinzufügen.
09
Durchschwenken und mit Zucker abschmecken.
10
Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Eventuell mit etwas Sojasauce würzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Auf Reis anrichten und noch mit etwas Sesam und Koriander bestreuen.