Tapas-Muffins mit Frischkäse

Tapas-Muffins mit Frischkäse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Teig

10
dag
Manchego
oder Pecorino
10
dag
Chorizo
5
dag
SPAR Schwarze Oliven
ohne Kern
5
dag
Tomaten
getrocknet, in Öl eingelegt
2
EL
Petersilie
fein gehackt
1
EL
Knoblauch
fein gehackt
25
dag
S-BUDGET Mehl
universal
1
Pkg.
S-BUDGET Backpulver
0.5
TL
Salz
1
TL
Rosmarin
getrocknet
1
TL
Thymian
getrocknet
Pfeffer
250
ml
SPAR Jogurt
3,6%
3
Eier
2
EL
S-BUDGET Olivenöl

Für die Frischkäsecreme

30
dag
S-BUDGET Frischkäse
2
EL
SPAR Olivenöl
1
TL
Knoblauch
gehackt
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

Basilikumblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Je ein Papier-Muffin-Förmchen in die 12 Muffinblechmulden setzen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Käse grob reiben. Wurst in kleine Würfel schneiden.
02
Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken; mit dem Käse, der Wurst, Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und locker durchmischen.
03
Mehl mit Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin durch ein grobes Sieb in die Schüssel zu den übrigen Zutaten sieben, pfeffern.
04
Jogurt, Eier und Öl zugeben und alles rasch mit dem Kochlöffel durchrühren.
05
Masse großzügig (etwa 2–3 EL) in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18–20 Minuten backen; überkühlen lassen.

Dritter Schritt - Frischkäsecreme

01
Frischkäse mit Olivenöl glatt rühren.
02
Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Muffins mit der Creme bestreichen, mit Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    257
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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