Tapas-Muffins mit Frischkäse
Luzia Ellert Luzia Ellert

Tapas-Muffins mit Frischkäse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Teig

  • 10 dag Manchego oder Pecorino
  • 10 dag Chorizo
  • 5 dag SPAR Schwarze Oliven ohne Kern
  • 5 dag Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Knoblauch fein gehackt
  • 25 dag S-BUDGET Mehl universal
  • 1 Pkg. S-BUDGET Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Pfeffer
  • 250 ml SPAR Jogurt 3,6%
  • 3 Eier
  • 2 EL S-BUDGET Olivenöl

Für die Frischkäsecreme

  • 30 dag S-BUDGET Frischkäse
  • 2 EL SPAR Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Basilikumblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Je ein Papier-Muffin-Förmchen in die 12 Muffinblechmulden setzen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Käse grob reiben. Wurst in kleine Würfel schneiden.
02
Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken; mit dem Käse, der Wurst, Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und locker durchmischen.
03
Mehl mit Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin durch ein grobes Sieb in die Schüssel zu den übrigen Zutaten sieben, pfeffern.
04
Jogurt, Eier und Öl zugeben und alles rasch mit dem Kochlöffel durchrühren.
05
Masse großzügig (etwa 2–3 EL) in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18–20 Minuten backen; überkühlen lassen.

Dritter Schritt - Frischkäsecreme

01
Frischkäse mit Olivenöl glatt rühren.
02
Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Muffins mit der Creme bestreichen, mit Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    257
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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