Zutaten
Für die Teig
- 10 dag Manchego oder Pecorino
- 10 dag Chorizo
- 5 dag SPAR Schwarze Oliven ohne Kern
- 5 dag Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Knoblauch fein gehackt
- 25 dag S-BUDGET Mehl universal
- 1 Pkg. S-BUDGET Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- Pfeffer
- 250 ml SPAR Jogurt 3,6%
- 3 Eier
- 2 EL S-BUDGET Olivenöl
Für die Frischkäsecreme
- 30 dag S-BUDGET Frischkäse
- 2 EL SPAR Olivenöl
- 1 TL Knoblauch gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Basilikumblättchen
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Je ein Papier-Muffin-Förmchen in die 12 Muffinblechmulden setzen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Käse grob reiben. Wurst in kleine Würfel schneiden.
02
Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken; mit dem Käse, der Wurst, Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und locker durchmischen.
03
Mehl mit Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin durch ein grobes Sieb in die Schüssel zu den übrigen Zutaten sieben, pfeffern.
04
Jogurt, Eier und Öl zugeben und alles rasch mit dem Kochlöffel durchrühren.
05
Masse großzügig (etwa 2–3 EL) in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18–20 Minuten backen; überkühlen lassen.
Dritter Schritt - Frischkäsecreme
01
Frischkäse mit Olivenöl glatt rühren.
02
Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Muffins mit der Creme bestreichen, mit Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
257 -
Fett
15 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
17 g