Tajine mit Rindfleisch und Dörrzwetschken, Haya Molcho
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Tajine mit Rindfleisch und Dörrzwetschken

Haya Molcho
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Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Schmorzeit

Zutaten

  • 1 kg Rindsschulterscherzl
  • 400 g Bio-Pflaumen getrocknet
  • 1.5 kg Bio-Zwiebel in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 100 g SPAR wie früher Bio-Knoblauch
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 500 ml Rotwein (z.B. Burgunder)
  • 600 ml SPAR Natur*pur Bio-Passata
  • 100 ml SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig naturtrüb
  • Salz
  • Öl
  • 100 g Koriander und Petersilie grob gehackt
  • etwas Tahina zum Garnieren

Zubereitung

01

Den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.

02

Rindfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch grob schneiden.

Tajine Schritt 1
Nuriel Molcho Nuriel Molcho
03

In einem Schmortopf das leicht gesalzene Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut umrühren.

04

Mit 250 ml Wein ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen und dann Pflaumen, Zimt, Lorbeer, Kreuzkümmel, Paprika, Passata und nach Geschmack Salz hinzugeben. 

Tajine Schritt 2
Nuriel Molcho Nuriel Molcho
05

Gut umrühren und zum Schluss den Apfelessig hinzufügen.

06

Zudecken und ca. 2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch mürbe ist.

07

In einer Tajine-Schale anrichten und etwas Tahina, Koriander und Petersilie darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    466
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    32 g
  • Kohlenhydrate
    45 g
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