1.5kg
Bio-Zwiebel
in 1 cm große Würfel geschnitten
100g
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
1
Zimtstange
2
Lorbeerblätter
1TL
Kreuzkümmel
1TL
Paprika
edelsüß
500ml
Rotwein
(z.B. Burgunder)
600ml
SPAR Natur*pur Bio-Passata
100ml
SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
naturtrüb
Salz
Öl
100g
Koriander und Petersilie
grob gehackt
etwas
Tahina
zum Garnieren
1kg
Rindsschulterscherzl
400g
Bio-Pflaumen
getrocknet
1.5kg
Bio-Zwiebel
in 1 cm große Würfel geschnitten
100g
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
1
Zimtstange
2
Lorbeerblätter
1TL
Kreuzkümmel
1TL
Paprika
edelsüß
500ml
Rotwein
(z.B. Burgunder)
600ml
SPAR Natur*pur Bio-Passata
100ml
SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
naturtrüb
Salz
Öl
100g
Koriander und Petersilie
grob gehackt
etwas
Tahina
zum Garnieren
Zubereitung:
Schritte
1kg
Rindsschulterscherzl
400g
Bio-Pflaumen
getrocknet
1.5kg
Bio-Zwiebel
in 1 cm große Würfel geschnitten
100g
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
1
Zimtstange
2
Lorbeerblätter
1TL
Kreuzkümmel
1TL
Paprika
edelsüß
500ml
Rotwein
(z.B. Burgunder)
600ml
SPAR Natur*pur Bio-Passata
100ml
SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
naturtrüb
Salz
Öl
100g
Koriander und Petersilie
grob gehackt
etwas
Tahina
zum Garnieren
01
Den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.
02
Rindfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch grob schneiden.
03
In einem Schmortopf das leicht gesalzene Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut umrühren.
04
Mit 250 ml Wein ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen und dann Pflaumen, Zimt, Lorbeer, Kreuzkümmel, Paprika, Passata und nach Geschmack Salz hinzugeben.
05
Gut umrühren und zum Schluss den Apfelessig hinzufügen.
06
Zudecken und ca. 2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch mürbe ist.
07
In einer Tajine-Schale anrichten und etwas Tahina, Koriander und Petersilie darauf verteilen.
Tajine mit Rindfleisch und Dörrzwetschken
Haya Molcho
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Zutaten
1kg
Rindsschulterscherzl
400g
Bio-Pflaumen
getrocknet
1.5kg
Bio-Zwiebel
in 1 cm große Würfel geschnitten
100g
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
1
Zimtstange
2
Lorbeerblätter
1TL
Kreuzkümmel
1TL
Paprika
edelsüß
500ml
Rotwein
(z.B. Burgunder)
600ml
SPAR Natur*pur Bio-Passata
100ml
SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
naturtrüb
Salz
Öl
100g
Koriander und Petersilie
grob gehackt
etwas
Tahina
zum Garnieren
Zubereitung
01
Den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.
02
Rindfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch grob schneiden.
03
In einem Schmortopf das leicht gesalzene Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut umrühren.
04
Mit 250 ml Wein ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen und dann Pflaumen, Zimt, Lorbeer, Kreuzkümmel, Paprika, Passata und nach Geschmack Salz hinzugeben.
05
Gut umrühren und zum Schluss den Apfelessig hinzufügen.
06
Zudecken und ca. 2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch mürbe ist.
07
In einer Tajine-Schale anrichten und etwas Tahina, Koriander und Petersilie darauf verteilen.