30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
4
PT4M Min
PT4M Min
Grillzeit
6
PT6M Min
PT6M Min
Rasten
Zutaten
Steak:
- 4 TANN T-Bone-Steaks
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen fein gerieben
- 2 Rosmarinzweige fein geschnitten
- Olivenöl
- Meeressalz grob
Coleslaw:
- 400 g Weißkraut fein gehobelt
- 3 Karotten grob geraspelt
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- Schuss Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Optional Knoblauch-Baguette
Kochzubehör
- Griller
- Kerntemperaturfühler
Zubereitung
Steak
01
Fleisch 1–2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Beidseitig salzen, pfeffern und Öl, Knoblauch sowie Rosmarin einmassieren.
Coleslaw
01
Kraut mit 1 TL Salz gut durchkneten, für eine halbe Stunde ziehen lassen und dann die Flüssigkeit ausdrücken.
02
Kraut mit den restlichen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
Fertigstellung
01
Fleisch auf dem 260° C heißen Grill 2–4 Minuten beidseitig scharf anbraten, bei 130–150° C fertig garen, bis eine Kerntemperatur von 56° C erreicht ist und danach einige Minuten rasten lassen.
02
Auf einem Brett tranchieren, mit Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Meersalz bestreuen.
03
Mit Krautsalat und nach Belieben mit knusprigem Knoblauch-Baguette servieren.
Ticis Profitipp:
Mit dem Kerntemperaturfühler garen Sie das Steak auf den Punkt genau.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
463 -
Fett
24 g -
Eiweiß
47 g -
Kohlenhydrate
11 g