SPAR Mahlzeit Szegedinger Gulasch

Szegediner Gulasch

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
120
Min
Schmorzeit

Zutaten

1
kg
Schweinenacken oder -schulter
gewürfelt
400
g
Zwiebeln
in Streifen geschnitten
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
3
EL
Öl oder Butterschmalz
1
EL
S-BUDGET Tomatenmark
1
EL
Paprikapulver
scharf
2
EL
Paprikapulver
süß
1
TL
Kümmel
1
TL
Majoran
1
Lorbeerblatt
1
Zweig
Rosmarin
1
Schuss
Essig
800
ml
Kalbsfond oder Rindssuppe
500
g
Sauerkraut
1
rote Paprika
gewürfelt
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker

zum Servieren

1
Becher
S-BUDGET Sauerrahm
frische Petersilie
zum Bestreuen

Zubereitung

01

Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend in 2 - 3 Etappen in Butterschmalz scharf anbraten und aus dem Topf heben.

02

Anschließend Zwiebeln in etwas Butterschmalz goldbraun braten, dabei mit etwas Salz und Zucker würzen, Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze sowie Kräuter einrühren, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen.

03

Fond oder Suppe angießen und erhitzen. Das Fleisch einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Anschließend das Sauerkraut mit den Paprikawürfeln einrühren und wieder zugedeckt ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.

04

Abschmecken und wenn nötig mit etwas, in Wasser angerührter, Speisestärke binden. So kann das Gericht gut vorbereitet werden.

05

Vor dem Servieren wieder erwärmen. In Schalen schöpfen und mit etwas Sauerrahm und Petersilie bestreut genießen. Servieren Sie dazu frisches Brot oder Gebäck.

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