Spicy Hühnerkeule mit Fenchel-Avocado-Salat

Spicy Hühnerkeule mit Fenchel-Avocado-Salat

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Bratzeit

Zutaten

Hühnerkeulen

4
Hühnerkeulen
4
EL
Olivenöl
1
Chili
klein, fein gehackt
2
Knoblauchzehen
fein gewürfelt
1
TL
Gewürznelken
gemahlen
1
TL
Zimt
gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
1
TL
Muskatnuss
gemahlen
1
TL
Piment
gemahlen
1
TL
Koriander
gemahlen
3
TL
Zitronenthymian
1
Bio-Zitrone
Saft und Schale

Sauerrahm-Dip

1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
Prise
Salz

Fenchel-Avocado-Salat

1
Stk.
Fenchel
fein gehobelt
1
Bund
Petersilie
fein geschnitten
1
Avocado
reif, in Scheiben geschnitten
2
Stangen
Jungzwiebel
in feine Ringe geschnitten
100
g
SPAR Jogurt
2
EL
Kapernbeeren
klein
2
EL
Olivenöl
Spritzer
Zitronensaft

Süßkartoffelrösti

600
g
SPAR Natur*pur Bio-Süßkartoffel
geraspelt
4
EL
Mehl
1
SPAR Natur*pur Bio-Ei
Pflanzenöl
zum Braten

Zubereitung

Hühnerkeulen

01

Die Keulen mitten am Knochen halbieren, die Haut einschneiden und mit Gewürzen, Knoblauch, Chili, Kräuter und Olivenöl vermengen. 

02

Die Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun braten. 

Sauerrahm-Dip

01

Für den Dip den Sauerrahm mit dem Salz verrühren. 

Fenchel-Avocado-Salat

01

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Alle Zutaten für den Salat mit der Marinade vermengen und gut abschmecken.

Süßkartoffelrösti

01

Die geraspelten Kartoffeln mit Ei, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen. 

02

Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geformten Rösti beidseitig goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

03

Die bereits fertigen Rösti zum Warmhalten in den Ofen zum Hühnchen stellen.

Fertigstellung

01

Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft und -schale verfeinern.

02

Die knusprigen Hühnerkeulen mit Süßkartoffelrösti und Sauerrahm-Dip servieren.

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