SPAR Mahlzeit, Spicy Chicken Buritto, Weinwelt, Martin Hofmann

SPICY CHICKEN BURRITO

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Burritos:

1
Pkg.
SPAR Tortilla Wraps
2
SPAR Natur*pur Hendl Brüstchen
2
TL
Harissa
2
EL
Olivenöl
250
g
würziger SPAR Cheddar
etwas
Butter
zum Braten

Tomaten-Avocado-Salsa:

1
Fleischtomate
1
Avocado
essreif
1
kleine
rote Zwiebel
fein gehackt
Spritzer
Zitronensaft
1
Msp.
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

01

Hendl Brüstchen in feine Streifen schneiden, mit Harissa würzen und mit Olivenöl gut vermengen.

02

In einer beschichteten Pfanne die Hühnerstreifen goldgelb rösten. Beiseitestellen.

03

Tomate und Avocado würfelig schneiden, mit Zwiebel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einen Spritzer Zitronensaft würzen.

04

Wraps auslegen und jeweils in die Mitte 1-2 EL von der Tomaten-Avocado-Salsa setzen, dann die gebratenen Hendlstreifen und zum Schluss mit reichlich Cheddar bestreuen.

05

Zu Päckchen verpacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter beidseitig goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

06

Im Ofen bei 180°Heißluft circa 15 Minuten backen, nach Belieben halbieren und sofort servieren.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
TIPP!

Mit einer Käsesauce servieren: dazu 200 ml Schlagobers mit ca. 200 g fein geriebenen Cheddar auf kleiner Flamme auflösen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Kurkuma abschmecken.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Ticis Weintipp!

Ich empfehle zu diesem Gericht den Chardonnay Unplugged von Hannes Reeh aus der INTERSPAR weinwelt.

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