25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Backzeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Germteig
- 20 dag Weizenmehl Typ 700
- 30 dag Roggenmehl 960
- 10 dag Sauerteig
- 1 dag Salz
- 1 dag Backmalz
- 1 dag Germ frisch
- 27 dag Wasser lauwarm
Für die Fülle
- 20 Scheiben Speck (dünn geschnitten)
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Germteig
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
Dritter Schritt - Fülle
01
Dann den Teig in 75-g-Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen.
02
Die Kugeln ca. 10 Minuten gehen lassen und danach länglich ausrollen.
03
Ein bis zwei dünne Scheiben Speck darauflegen und von der längeren Seite her einrollen.
04
Die Rolle durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.
05
Die Stangerl mit Wasser besprühen und anschließend im Backofen mit viel Dampf backen.
Buchtipp
Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.