Speckstangerl

Speckstangerl

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
40
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Germteig

  • 20 dag Weizenmehl Typ 700
  • 30 dag Roggenmehl 960
  • 10 dag Sauerteig
  • 1 dag Salz
  • 1 dag Backmalz
  • 1 dag Germ frisch
  • 27 dag Wasser lauwarm

Für die Fülle

  • 20 Scheiben Speck (dünn geschnitten)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Germteig

01
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Dritter Schritt - Fülle

01
Dann den Teig in 75-g-Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen.
02
Die Kugeln ca. 10 Minuten gehen lassen und danach länglich ausrollen.
03
Ein bis zwei dünne Scheiben Speck darauflegen und von der längeren Seite her einrollen.
04
Die Rolle durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.
05
Die Stangerl mit Wasser besprühen und anschließend im Backofen mit viel Dampf backen.
Christina Kochbuch 1
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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