Speck-Knödel mit Sauerkraut
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Rasten
20
PT20M Min
PT20M Min
Ziehzeit
60
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Speckfülle:
- 250 g Surspeck klein gewürfelt
- 250 g Selchspeck klein gewürfelt
- Schnittlauch klein geschnitten
Abgebrannter Mehlteig:
- 300 g Weizenmehl
- 160 ml Wasser kochend
- 2 EL Öl geschmacksneutral
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Backpapier
- Nudelholz
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Speckfülle
01
Speck mit Pfeffer sowie Schnittlauch vermengen und 20 Knödel mit einem Durchmesser von 2–3 cm formen.
02
Knöderl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Gefrierschrank mindestens eine Stunde tiefkühlen, besser noch länger.
Abgebrannter Mehlteig
01
Alle Zutaten in einer Schüssel zuerst mit dem Kochlöffel durchrühren.
02
Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.
03
Teig in 20 Stücke teilen und jedes Stück mit einem Nudelholz rund auswalken.
04
Die Speck-Knöderl damit umhüllen und die Kanten gut zusammendrücken, damit sie im Wasser nicht aufgehen.
05
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
06
Knödel einlegen, Hitze zurückdrehen und ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
567 -
Fett
64 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
20 g