Spargel-Cannelloni mit Schinken
Zutaten
Für den Spargel
- 50 dag Spargel grün
- 50 dag Spargel weiß
- Salz
Für die Canelloni
- 8 DESPAR Lasagne Teigblätter
- 8 Scheiben Kochschinken
- Salz
- Butter
- Öl
Für den Überguss
- 250 ml Schlagobers
- 2 Dotter
- 8 dag Parmesan
- Muskat gemahlen
- 25 dag Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Spargel
01
Von beiden Spargelsorten die holzigen Enden wegschneiden. Weißen Spargel zur Gänze schälen, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen.
02
Beide Spargelsorten in kochendes Salzwasser einlegen und 6-8 Minuten blanchieren; abseihen.
03
Kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Spargel etwas salzen.
Dritter Schritt - Canelloni
01
Lasagneblätter in 2-3 Etappen in kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach abtropfen lassen.
02
Auf einem Stück beölter Alufolie nebeneinander auflegen.
03
Jedes Lasagneblatt mit einer Schinkenscheibe belegen und jeweils 3-4 Spargelstangen darauflegen.
04
Einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Ofenform nebeneinander einlegen.
Vierter Schritt - Überguss
01
Obers mit Parmesan und Dotter glatt rühren und mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer würzen.
02
Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in der Mitte auf die Spargelpackerl legen.
03
Überguss über alles verteilen und Spargelcannelloni auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
751 -
Fett
42 g -
Eiweiß
39 g -
Kohlenhydrate
52 g