Spaghetti Bolognese
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 100 g Stangensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- 600 g Rinderfaschiertes
- 80 ml Weißwein
- 1 Schuss Vollmilch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zusätzlich
- 500 g Spaghetti Nr. 5
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Zutaten
01
Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein würfelig schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
02
Speckwürfel hinzugeben und einige Minuten mitrösten.
03
Anschließend das Rindfleisch untermischen und bei starker Hitze scharf anbraten.
04
Mit Weißwein ablöschen.
05
Milch, Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzugeben.
06
Mit Salz und Pfeffer würzen.
07
Temperatur reduzieren und die Sauce zugedeckt mindestens 3 Stunden leicht köcheln lassen.
08
Gelegentlich umrühren.
Zusätzlich
01
Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.
02
Nudeln mit Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.