SPAR Mahlzeit! Bolognese
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Spaghetti Bolognese

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
240
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 80 ml Weißwein
  • 1 Schuss Vollmilch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zusätzlich

  • 500 g Spaghetti Nr. 5
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Zutaten

01

Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein würfelig schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen

02

Speckwürfel hinzugeben und einige Minuten mitrösten. 

03

Anschließend das Rindfleisch untermischen und bei starker Hitze scharf anbraten. 

04

Mit Weißwein ablöschen. 

05

Milch, Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzugeben. 

06

Mit Salz und Pfeffer würzen. 

07

Temperatur reduzieren und die Sauce zugedeckt mindestens 3 Stunden leicht köcheln lassen. 

08

Gelegentlich umrühren.

Zusätzlich

01

Spaghetti nach Anleitung al dente kochen. 

02

Nudeln mit Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. 

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