Smashed Taco
Zutaten
- 8 Stk. Tortilla Wraps
- 650 g Faschiertes
- 8 Scheiben Burgerkäse
- 0.5 Kopf Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stk. Gewürzgurken
- Öl für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
Burgersauce
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Gewürzgurkenwasser
- 1 kleine Zwiebel geschält und geviertelt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
Eine grilltaugliche Pfanne (z. B. Gusseisenpfanne) für den Grill vorbereiten.
Faschiertes in einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Pfeffer durchkneten.
Eisbergsalat waschen, etwas trocknen und in sehr feine Streifen schneiden.
Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Gurken mit einem Rillenmesser in Scheiben schneiden.
Das Faschierte (ca. 80 g pro Portion) auf den Tortilla Wraps bis zum Rand verstreichen.
Nun mit der Fleischseite nach unten in die mit etwas Öl bestrichene Pfanne legen und diese auf den heißen Grill stellen.
Alternativ in einer mit Öl bestrichenen Grillschale zubereiten.
Wenn das Fleisch durchgebraten ist (ca. 2 bis 3 Minuten), die Tacos mit einem Pfannenwender umdrehen.
Den Käse auf das Fleisch legen, abdecken (z. B. mit einer Glocke oder der Grillhaube) und schmelzen lassen.
Die Tacos vom Grill nehmen und in Form bringen.
Mit einem starken Küchentuch Wellenformen und die Tacos in die Vertiefungen geben.
Mit Salat, Zwiebel und Gurken füllen und mit der Sauce servieren.
Burgersauce
Für die Burger- Sauce die angeführten Zutaten in einem Mixer vermengen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.