Shepherd's Pie mit Kartoffelpüree
Zutaten
Kartoffelpüree
- 600 g Kartoffeln mehlig
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Shepherd's Pie:
- 1 Zwiebel groß
- 3 Karotten
- 300 g Bratenreste
- 2 EL Öl
- 200 g Erbsen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Thymian (frisch)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Speisestärke
- 150 g Rotwein
- 60 ml Gemüsebrühe
- 150 g Käse
Kochzubehör
- Ofenform
Zubereitung
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 20-25 Minuten weichkochen.
Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen lassen und die Kartoffeln mit der Milch verrühren.
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und das Pürree mit einem Schneebesen flaumig rühren.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Shepherd's Pie
Zwiebel und Karotten schälen und fein schneiden.
Braten zuerst in sehr feine Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Kartottenwürfel darin anschwitzen, anschließend Barten hinzugeben und kurz mitbraten.
Erbsen, Paprikapulver, Thymian und Tomatenmark unterrühren und alles kurz köcheln lassen.
Anschließend Speisestärke darübergeben und das Ganze mit Rotwein und Gemühsebrühe aufgießen.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach die Masse in eine ofenfeste Form geben.
Püree gleichmäßig auf der Gemüse-Braten-Masse verteilen und im Ofen ca. 35-40. Minuten goldbraun backen.
Den Sheperd's Pie sofort servieren.
Schmeckt sehr gut mit einem grünen Salat.
-
kcal
419 -
Fett
19 g -
Eiweiß
25 g -
Kohlenhydrate
31 g