SPAR Mahlzeit

Selleriesuppe mit krossem Rohschinken und Haselnussstangerln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

60
dag
Knollensellerie
geschält
1
Birne
groß, geschält, gewürfelt
10
dag
Lauch
geputzt
2
Schalotten
geschält
2
Knoblauchzehen
geschält
3
dag
Butter
2
EL
Olivenöl
200
ml
Weißwein
trocken
500
ml
Geflügelsuppe
200
ml
Milch
Salz
Pfeffer

Für die Haselnuss-Stangerl

1
Pkg.
Pizzateig
oder Blätterteig
1
Dotter
1
Prise
Ras-El-Hanout
5
dag
Haselnüsse
grob gehackt
0.5
TL
Thymian
getrocknet
Salz

Für den Rohschinken

4
Scheiben
SPAR PREMIUM Prosciutto Crudo
2
EL
Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Suppe

01
Sellerie waschen, schälen und würfelig schneiden.
02
Lauch in Ringe schneiden, Schalotten und Knoblauch fein hacken.
03
Butter in einem großen Topf schmelzen, 2 EL Öl zufügen, Lauch, Schalotten und Knoblauch darin anrösten.
04
Den Sellerie und die Birne zugeben, ca. 6–8 Minuten mitrösten (bis der Sellerie leicht weich wird), mit Weißwein ablöschen.
05
Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, mit Suppe und Milch aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
06
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Haselnuss-Stangerl

01
Pizza- oder Blätterteig ausrollen, in 2 cm dicke Streifen schneiden und aufs Backblech legen.
02
Dotter verquirlen, mit Salz und Ras el Hanout würzen, Stangerl damit bestreichen.
03
Teigstreifen in sich drehen, sodass Spiralen entstehen.
04
Mit Haselnüssen und Thymian bestreuen und ca. 15–18 Minuten backen.

Vierter Schritt - Rohschinken

01
Rohschinken im Öl knusprig braten.
02
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Fingern grob zerreißen.

Fünfter Schritt -Anrichten

01
Heiße Suppe anrichten, mit dem krossen Rohschinken bestreuen und Haselnuss-Stangerl dazu servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    670
  • Fett
    50 g
  • Eiweiß
    23 g
  • Kohlenhydrate
    21 g
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