Sellerie-Birnen- Suppe mit pochiertem Ei
Martin Hofmann Martin Hofmann

Sellerie-Birnen-Suppe mit pochiertem Ei

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe:

  • 500 g Sellerie
  • 1 Zwiebeln klein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Schuss Weißwein
  • 1 l Gemüse- oder Geflügelfond
  • 1 Birne klein geschnitten
  • 500 ml Kokosmilch
  • Spritzer Zitronensaft

Pochierte Eier:

  • 4 Eier
  • Schuss Essig
  • Prise Salz

Zum Anrichten:

  • Sprossen
  • SPAR Vital Bio-Pilzchips

Zubereitung

Suppe

01

Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

02

Zwiebel in einem Topf mit Butter und Olivenöl goldgelb anschwitzen, Sellerie ebenfalls beimengen und kurz mitschwenken.

03

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Gemüse- oder Geflügelfond aufgießen und weichkochen.

04

Kurz vor Ende der Garzeit noch die Birne mitkochen lassen.

05

Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, mit Kokosmilch aufgießen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Pochierte Eier

01

Einen Topf mit reichlich Wasser, einer Prise Salz und einen Schuss Essig zum Köcheln bringen.

02

Ausschalten, mit einem Kochlöffel einen Wasserstrudel machen und die aufgeschlagenen Eier hinzufügen.

03

Ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen und in den Suppentellern platzieren.

Zum Anrichten

01

Die Teller mit dem pochiertem Ei mit der Suppe auffüllen. Nach belieben mit den Sprossen und Pilzchips garnieren.

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