Selbstgemachter Kebab mit Dürüm Brot
Zutaten
Dürüm Fladen
- 400 g Weizenmehl glatt
- 200 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Sauce
- 100 g Naturjogurt
- 0.5 Gurke fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pul Biber
- Salz und Pfeffer
Kebab
- 600 g Hühnerfilets
- 2 EL Gyrosgewürz
- 2 Stk. rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk. große Erdäpfel (festkochend)
- 250 g Salat
- 150 g Rotkraut fein gehobelt
- 0.5 Salatgurke
- 1 Handvoll Cherrytomaten halbiert
- 1 kleine rote Zwiebel fein geschnitten
Kochzubehör
- Spieße
Zubereitung
Dürüm Fladen
Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben.
Unter Rühren mit dem Knethaken der Küchenmaschine nach und nach das Wasser hinzugeben.
So lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Tipp: Ist der Teig zu trocken, mehr Wasser hinzugeben. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl hinzugeben.
Bis zur Verarbeitung den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur lagern.
Sauce
Jogurt mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen.
Bis zur Verwendung kaltstellen.
Kebab
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit dem Gyrosgewürz, den Zwiebeln und dem Öl marinieren.
Optional 2 Stunden ziehen lassen, oder weiterfortfahren.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erdäpfel halbieren, auf die Schnittseite legen und die Spieße mittig auf die Hälften stecken.
Das marinierte Fleisch auf den Spießen aufschichten.
Spieße auf ein Blech stellen, das Fleisch von oben gut andrücken.
Im Backrohr garen, dabei ab und an die Spieße drehen. Nach ca. 30-40 Minuten sind die Spieße fertig gegart.
In der Zwischenzeit die Dürüm Fladen zubereiten: Dazu den Teig in 6-8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne vorheizen.
Nach und nach die Fladen 1-2 Minuten von jeder Seite backen, bis der Fladen blasen wirft und eine gute Farbe hat.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer, hauchdünn von oben hinunter schneiden.
Gebackene Dürüm Fladen mit dem Fleisch, Salat, Kraut, Gurke, Tomaten und Zwiebel befüllen.
Die Sauce darüber geben und einrollen.