selbstegemachter Kebab
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Selbstgemachter Kebab mit Dürüm Brot

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
40
Min
Garzeit

Zutaten

Dürüm Fladen

  • 400 g Weizenmehl glatt
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Sauce

  • 100 g Naturjogurt
  • 0.5 Gurke fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pul Biber
  • Salz und Pfeffer

Kebab

  • 600 g Hühnerfilets
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 2 Stk. rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. große Erdäpfel (festkochend)
  • 250 g Salat
  • 150 g Rotkraut fein gehobelt
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Handvoll Cherrytomaten halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel fein geschnitten

Kochzubehör

  • Spieße

Zubereitung

Dürüm Fladen

01

Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben.

02

Unter Rühren mit dem Knethaken der Küchenmaschine nach und nach das Wasser hinzugeben. 

03

So lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. 

Tipp: Ist der Teig zu trocken, mehr Wasser hinzugeben. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl hinzugeben. 

04

Bis zur Verarbeitung den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur lagern. 

Sauce

01

Jogurt mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen. 

02

Bis zur Verwendung kaltstellen. 

Kebab

01

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit dem Gyrosgewürz, den Zwiebeln und dem Öl marinieren

Optional 2 Stunden ziehen lassen, oder weiterfortfahren. 

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02

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

03

Erdäpfel halbieren, auf die Schnittseite legen und die Spieße mittig auf die Hälften stecken. 

04

Das marinierte Fleisch auf den Spießen aufschichten. 

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05

Spieße auf ein Blech stellen, das Fleisch von oben gut andrücken.

06

Im Backrohr garen, dabei ab und an die Spieße drehen. Nach ca. 30-40 Minuten sind die Spieße fertig gegart. 

07

In der Zwischenzeit die Dürüm Fladen zubereiten: Dazu den Teig in 6-8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

Dürüm Brot
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08

Eine beschichtete Pfanne vorheizen. 

09

Nach und nach die Fladen 1-2 Minuten von jeder Seite backen, bis der Fladen blasen wirft und eine gute Farbe hat.  

10

Das Fleisch mit einem scharfen Messer, hauchdünn von oben hinunter schneiden. 

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11

Gebackene Dürüm Fladen mit dem Fleisch, Salat, Kraut, Gurke, Tomaten und Zwiebel befüllen. 

12

Die Sauce darüber geben und einrollen. 

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