SPAR Mahlzeit

Schweinsrippen nach chinesischer Tradition

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
180
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Marinade

  • 3 Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Ingwer fein geschnitten
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Chilisauce
  • 125 ml Rindsuppe
  • 80 ml Sojasauce dunkel
  • 80 ml Reisessig
  • 50 ml Reiswein
  • 1 TL Salz

Für die Schweinsripperl

  • 1 kg Schweinsripperl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Sämtliche Zutaten für eine Marinade vermengen.

Dritter Schritt - Schweinsripperl

01
Jeweils 3-4 Rippchen schneiden, 5 Minuten im Wasser kochen und abtropfen lassen.
02
Die Rippchen in die Marinade einlegen und mindestens 3 Stunden marinieren. (Eventuell einmal wenden)
03
Die Rippchen auf ein Backblech legen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
04
Nach der Hälfte der Zeit die Rippchen wenden und den Rest der Marinade darübergießen.
05
Am Ende des Bratvorgangs die Rippchen bei hoher Oberhitze knusprig bräunen.
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