Schweinskotelette mit Wassermelone
LUZIA ELLERT LUZIA ELLERT

Schweinskotelette mit orientalischem Rub und gegrillter Wassermelone

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Rub

  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 0.5 kleine Chilischote getrocknet
  • 2 Kardamonkapseln
  • 15 Stk. Pfefferkörner schwarz
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kubebenpfeffer
  • 0.25 TL Zimt gemahlen
  • Schale von 0.5 Orangen unbehandelt, fein abgerieben
  • 1 Knoblauchzehe klein, fein gehackt
  • 4 Stk. Schweinskotelettes á ca. 180g - 200g
  • Meersalz
  • 1 kleine Wassermelone
  • 4 EL Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl zum Beträufeln
  • Minze und Basilikum zum Bestäuben

Zubereitung

Rub

01

Gewürznelken, Chilischote, Kardamon, Pfefferkörner, Koriandersamen, Szechuanpfeffer oder halbierten Langpfeffer in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange anrösten bis die Gewürze zu duften beginnen; von der Hitze nehmen, auskühlen lassen.

02

Gewürze im Mixaufsatz der Küchenmaschine fein zerkleinern, Zimt, Orangenschale und Knoblauch zugeben.

 
03

Kotelettes etwas salzen, mit dem Rub einreiben und 10 Minuten rasten lassen. 

 

Zubereitung

01

Wassermelone halbieren, mit der Schale in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und dann in 2 – 3 gleich große Stücke schneiden.

02

Kotelettes auf den mittelheißen Grill legen und auf jeder Seite je 5 Minuten grillen; auf eine vorgewärmte Platte legen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.

03

Melonenscheiben auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen.

04

Kotellettes mit den Melonen anrichten, Melonen mit Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl beträufeln, etwas salzen und mit gezupften Kräutern bestreuen. 

 
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