Schweinskotelette mit orientalischem Rub und gegrillter Wassermelone
Zutaten
Rub
- 3 Stk. Gewürznelken
- 0.5 kleine Chilischote getrocknet
- 2 Kardamonkapseln
- 15 Stk. Pfefferkörner schwarz
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Kubebenpfeffer
- 0.25 TL Zimt gemahlen
- Schale von 0.5 Orangen unbehandelt, fein abgerieben
- 1 Knoblauchzehe klein, fein gehackt
- 4 Stk. Schweinskotelettes á ca. 180g - 200g
- Meersalz
- 1 kleine Wassermelone
- 4 EL Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl zum Beträufeln
- Minze und Basilikum zum Bestäuben
Zubereitung
Rub
Gewürznelken, Chilischote, Kardamon, Pfefferkörner, Koriandersamen, Szechuanpfeffer oder halbierten Langpfeffer in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange anrösten bis die Gewürze zu duften beginnen; von der Hitze nehmen, auskühlen lassen.
Gewürze im Mixaufsatz der Küchenmaschine fein zerkleinern, Zimt, Orangenschale und Knoblauch zugeben.
Kotelettes etwas salzen, mit dem Rub einreiben und 10 Minuten rasten lassen.
Zubereitung
Wassermelone halbieren, mit der Schale in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und dann in 2 – 3 gleich große Stücke schneiden.
Kotelettes auf den mittelheißen Grill legen und auf jeder Seite je 5 Minuten grillen; auf eine vorgewärmte Platte legen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.
Melonenscheiben auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen.
Kotellettes mit den Melonen anrichten, Melonen mit Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl beträufeln, etwas salzen und mit gezupften Kräutern bestreuen.