Zutaten
- 1 Schweinefiletmedaillons (frisch)
- 150 g Butter
- 2 EL Kren im Glas
- 1 kleiner Apfel grob gerieben
- 1 Prise Gewürznelken
- Abrieb einer Zitrone
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 2 EL Butter
- 1 Prise Mehl
- 1 Schuss Apfelsaft
- etwas Suppe
- 1 Schuss Schlagobers
- einige Rosmarinkartoffeln
Zubereitung
Schweinefilet
01
Schweinsfilet von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl rundum scharf anbraten.
Dann auf einen Gitterrost legen.
02
Für die Kruste Butter schaumig rühren und mit Kren, Apfel, Gewürznelke, Zitronenabrieb und Semmelbröseln gut verrühren.
03
Die Kruste auf das abgekühlte Schweinsfilet drücken und im Ofen bei 190 °C Umluft ca. 15 Minuten braten.
Außerdem
01
In der Zwischenzeit Butter im Bratenrückstand aufschäumen, mit etwas Mehl stauben, mit Apfelsaft ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen.
02
Mit einem Schuss Schlagobers verfeinern und leicht einköcheln.
03
Das Filet kurz rasten lassen, portionieren und mit etwas Natursaft und Rosmarinkartoffeln servieren.
Tipp
Den geriebenen Apfel gut ausdrücken, bevor er in die Buttermischung kommt.