Schweinsfilet mit Apfel-Kren-Kruste
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schweinsfilet mit Apfel-Kren-Kruste

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Schweinefiletmedaillons (frisch)
  • 150 g Butter
  • 2 EL Kren im Glas
  • 1 kleiner Apfel grob gerieben
  • 1 Prise Gewürznelken
  • Abrieb einer Zitrone
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Mehl
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • etwas Suppe
  • 1 Schuss Schlagobers
  • einige Rosmarinkartoffeln

Zubereitung

Schweinefilet

01

Schweinsfilet von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl rundum scharf anbraten.

Dann auf einen Gitterrost legen.

02

Für die Kruste Butter schaumig rühren und mit Kren, Apfel, Gewürznelke, Zitronenabrieb und Semmelbröseln gut verrühren.

03

Die Kruste auf das abgekühlte Schweinsfilet drücken und im Ofen bei 190 °C Umluft ca. 15 Minuten braten.

Außerdem

01

In der Zwischenzeit Butter im Bratenrückstand aufschäumen, mit etwas Mehl stauben, mit Apfelsaft ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen.

02

Mit einem Schuss Schlagobers verfeinern und leicht einköcheln.

03

Das Filet kurz rasten lassen, portionieren und mit etwas Natursaft und Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp

Den geriebenen Apfel gut ausdrücken, bevor er in die Buttermischung kommt.

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