schwarzbrot_crostinis

Schwarzbrot-Crostinis mit Speck-Eierschwammerln

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Speck-Eierschwammerl

6
dag
Hamburgerspeck
2
EL
Öl
400
Eierschwammerl
kleinere, geputzt
2
SPAR wie früher Bio-Schalotten-Raritäten
geschält

Für das Brot

4
Scheiben
SPAR PREMIUM Bio-Kornwecken
60
ml
Olivenöl

Zum Anrichten

12
dag
Crème fraîche
2
EL
Petersilie
gehackt
Salz
Pfeffer
Petersilie
zum Garnieren

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Speck-Eierschwammerl

01
Den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braun braten; aus der Pfanne nehmen.
02
Schalotten in feine Streifen schneiden, in der Pfanne, in der der Speck angebraten wurde, kurz anrösten.
03
Schwammerl eventuell halbieren, zur Schalottenröstung geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
04
Speck zu den Schwammerln geben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dritter Schritt - Brot

01
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln.
02
Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten rösten; kurz überkühlen lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Crème fraîche mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Brote mit der Crème fraîche bestreichen, Schwammerl darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
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