Zutaten
Für die Speck-Eierschwammerl:
- 60 g Hamburgerspeck
- 2 EL Öl
- 400 g Eierschwammerl kleinere, geputzt
- 2 SPAR wie früher Bio-Schalotten-Raritäten geschält
Für das Brot:
- 4 Scheiben SPAR PREMIUM Bio-Kornwecken
- 60 ml Olivenöl
Zum Anrichten:
- 120 g Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Speck-Eierschwammerl
01
Den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braun braten; aus der Pfanne nehmen.
02
Schalotten in feine Streifen schneiden, in der Pfanne, in der der Speck angebraten wurde, kurz anrösten.
03
Schwammerl eventuell halbieren, zur Schalottenröstung geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
04
Speck zu den Schwammerln geben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Brot
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln.
03
Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten rösten; kurz überkühlen lassen.
Zum Anrichten
01
Crème fraîche mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Brote mit der Crème fraîche bestreichen, Schwammerl darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
32 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
59 g