Schwarzbrot-Crostinis mit Speck-Eierschwammerln
Gesamtdauer
PT20M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Speck-Eierschwammerl
6
dag
|
Hamburgerspeck |
2
EL
|
Öl |
400
|
Eierschwammerl
kleinere, geputzt
|
2
|
SPAR wie früher Bio-Schalotten-Raritäten
geschält
|
Für das Brot
4
Scheiben
|
SPAR PREMIUM Bio-Kornwecken |
60
ml
|
Olivenöl |
Zum Anrichten
12
dag
|
Crème fraîche |
2
EL
|
Petersilie
gehackt
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
|
Petersilie
zum Garnieren
|
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Speck-Eierschwammerl
01
Den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braun braten; aus der Pfanne nehmen.
02
Schalotten in feine Streifen schneiden, in der Pfanne, in der der Speck angebraten wurde, kurz anrösten.
03
Schwammerl eventuell halbieren, zur Schalottenröstung geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
04
Speck zu den Schwammerln geben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dritter Schritt - Brot
01
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln.
02
Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten rösten; kurz überkühlen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Crème fraîche mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Brote mit der Crème fraîche bestreichen, Schwammerl darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
32 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
59 g