Schnelle Lauch-Maronisuppe mit Speck
Zutaten
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Kastanien essfertig
- 150 g Lauch
- 1 Schalotte
- 0.5 TL Thymian getrocknet
- 1 Schuss Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 125 ml Schlagobers
- Muskatnuss (frisch)
- Salz und Pfeffer
Speckwürfel
- 90 g SPAR Natur*pur Bio-Speckwürfel
Zubereitung
01
Lauch putzen und in Halbringe schneiden, Schalotte schälen und klein würfeln.
02
In einem Topf Butter erhitzen, die Schalotten und den Lauch darin anschwitzen.
03
Maroni und getrockneten Thymian zu den Schalotten geben und kurz mit anbraten.
04
Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.
05
Anschließend das Schlagobers zugeben und die Suppe pürieren, mit frischer Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
06
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten.
Tipp: Etwas getrockneten Thymian mitbraten.
07
Maroni-Lauch-Suppe auf vier Teller aufteilen, Speckwürfel darauf verteilen und optional mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers und Lauchgrün garnieren.