Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

Zutaten

350
g
Fleckerl
200
g
Schinken
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
EL
Butter
1
Becher
Schlagobers
0.5
Becher
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
2
Handvoll
Erbsen
1
Handvoll
Parmesan
2
EL
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Nudeln laut Anleitung vorkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abseihen.

02

Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen (nicht braun werden lassen).

03

Schinken klein schneiden und ebenfalls kurz mitanbraten.

04

Mit Schlagobers aufgießen, den Sauerrahm einrühren, sowie Erbsen und Petersilie hinzugeben.

05

Die Fleckerlnudeln unterrühren und mit fein gehobeltem Parmesan, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

Sigrid Schürz Portrait
Sigrids Tipp

Den Parmesankäse im Gericht schmeckt man tatsächlich nicht hervor, ist aber genau das gewisse Etwas, dass es braucht.

Teilen