SPAR Mahlzeit Familienkochen Schinkenfleckerl
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Schinkenfleckerl mit Salat

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Fleckerl (Nudeln)
  • 250 g Burgunderschinken gewürfelt
  • 3 EL Butter oder Öl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm

Salat & Dressing

  • 125 g Jungsalat Mix
  • 5 Stück Cherrytomaten
  • 0.5 Salatgurke
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Honig
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zutaten

01

Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abseihen. 

02

In einer großen Pfanne, Butter oder Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen und die Schinkenwürfel hinzumischen. 

03

Die Nudeln sowie einen Schuss Wasser hinzugeben und gut durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken, salzen und pfeffern. 

04

Petersilie grob hacken und erst kurz vor dem Anrichten unter die Fleckerl mischen. 

Salat & Dressing

01

Salat waschen, Tomaten vierteln und die Gurke in Stücke schneiden. 

02

Restliche Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, schütteln und den Salat damit marinieren

03

Fleckerl mit dem Salat anrichten. Nach Belieben etwas Sauerrahm dazu servieren.

Teilen