Schinkenfleckerl mit Salat
Zutaten
- 500 g Fleckerl (Nudeln)
- 250 g Burgunderschinken gewürfelt
- 3 EL Butter oder Öl
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 2 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 0.5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Sauerrahm
Salat & Dressing
- 125 g Jungsalat Mix
- 5 Stück Cherrytomaten
- 0.5 Salatgurke
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Honig
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
01
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abseihen.
02
In einer großen Pfanne, Butter oder Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen und die Schinkenwürfel hinzumischen.
03
Die Nudeln sowie einen Schuss Wasser hinzugeben und gut durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken, salzen und pfeffern.
04
Petersilie grob hacken und erst kurz vor dem Anrichten unter die Fleckerl mischen.
Salat & Dressing
01
Salat waschen, Tomaten vierteln und die Gurke in Stücke schneiden.
02
Restliche Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, schütteln und den Salat damit marinieren.
03
Fleckerl mit dem Salat anrichten. Nach Belieben etwas Sauerrahm dazu servieren.