Zutaten
Satay-Spieße
- 350 g Hendlfilet
- 50 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Hoisin-Sauce
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
Mangosalat
- 1 Mango
- 1 Chili
- ein Viertel rote Zwiebel
- Reisessig
- 100 g Edamame
- Meersalz
- 4 Schaschlik-Spiesse
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
Satay-Spieße
01
Das Hendlfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Für die Marinade Kokosmilch, Currypulver, Hoisinsauce sowie Salz verrühren und das Hühnchen für mindestens 30 Minuten, idealerweise für 1–2 Stunden darin einlegen.
03
Anschließend auf die Spieße aufspießen und in einer heißen Pfanne in Erdnussöl scharf anbraten.
Mangosalat
01
Die Mango schälen und vom Kern lösen. In zwei cm dicke Streifen schneiden.
02
Chili und rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit der Mango vermengen. Mit Reisessig abschmecken.
03
Die Edamame nach Packungsanleitung zubereiten, salzen und zu den Hendl-spießen mit Mangosalat servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
412 -
Fett
14 g -
Eiweiß
47 g -
Kohlenhydrate
14 g