SPAR Mahlzeit Satay-Spiesse mit fruchtigen Mangosalat
Mara Hohla Mara Hohla

Satay-Spieße mit fruchtigem Mangosalat

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Satay-Spieße

  • 350 g Hendlfilet
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Hoisin-Sauce
  • Salz
  • 1 EL Erdnussöl

Mangosalat

  • 1 Mango
  • 1 Chili
  • ein Viertel rote Zwiebel
  • Reisessig
  • 100 g Edamame
  • Meersalz
  • 4 Schaschlik-Spiesse

Kochzubehör

  • Holzspieße

Zubereitung

Satay-Spieße

01

Das Hendlfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 

02

Für die Marinade Kokosmilch, Currypulver, Hoisinsauce sowie Salz verrühren und das Hühnchen für mindestens 30 Minuten, idealerweise für 1–2 Stunden darin einlegen.  

 
03

Anschließend auf die Spieße aufspießen und in einer heißen Pfanne in Erdnussöl scharf anbraten.  

 

Mangosalat

01

Die Mango schälen und vom Kern lösen. In zwei cm dicke Streifen schneiden. 

 
02

Chili und rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit der Mango vermengen. Mit Reisessig abschmecken.  

 
03

Die Edamame nach Packungsanleitung zubereiten, salzen und zu den Hendl-spießen mit Mangosalat servieren.  

 
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    412
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    47 g
  • Kohlenhydrate
    14 g
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