Sanft geschmorte Entenbrust mit Maroni, Mangold und glacierten Rübchen

Sanft geschmorte Entenbrust mit Maroni, Mangold und glacierten Rübchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit
60
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Ente

Flugentenbrüste
(à ca. 40-50 dag)
1
EL
SPAR PREMIUM Wild-Gewürz
2
EL
Öl

Für das Gemüse

2
Karotten
2
Rüben
gelb
2
Mini-Rote-Rüben
2
Mini-Chioggia-Rüben
4
Mangoldblätter
12
Stk.
Maroni
(gegart)
500
ml
SPAR PREMIUM Geflügelfond
125
ml
Rotwein
125
ml
Portwein
125
ml
Zwetschkensaft
(oder Johannisbeersaft)
1
TL
Johanna Maier Hendl, Ente und Gans Gewürmischung
2
TL
Sojasauce
1
TL
Currypulver
1
Prise
Gewürzmischung aus Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zucker und Vanille

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 90° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Ente

01
Die Entenbrüste mit dem Wild Gewürz einreiben.
02
Öl in einer Bratpfanne nicht zu heiß erhitzen.
03
Entenbrüste rundum und mit der Hautseite nach unten ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze braten lassen, damit sich das Fett herauslöst.
04
Sobald die Haut goldbraun wird, die Entenbrüste auf ein Bratgitter legen und mithilfe eines Bratenthermometers ca. 45 Minuten auf 60° C Kerntemperatur garen.
05
Das Fett abgießen, die Pfanne mit dem Bratenrückstand für die Gemüse- Sauce beiseitestellen.
06
Sobald die Ente fertig ist, den Ofen auf 50° C herunterschalten und die Ente noch etwas ruhen lassen.

Dritter Schritt - Gemüse

01
Für das Gemüse den Bratenrückstand mit dem Geflügelfond, den Weinen und dem Saft aufgießen, mit Sojasauce und den Gewürzen gut abschmecken.
02
Das geputzte Gemüse zufügen und ca. 30 Minuten sanft weich köcheln lassen.
03
Zum Schluss die Maroni darin erwärmen und die Mangoldblätter nur ganz kurz mitkochen lassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    629
  • Fett
    40 g
  • Eiweiß
    43 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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