Rumpsteak mit Kaffee-Rub und scharfen Melanzani
Zutaten
Für den Kaffee Rub
- 2 dag REGIO Espresso Bohnen
- 1 EL Anissamen
- 2 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Koriandersamen
- 0.5 TL Chiliflocken getrocknet
Für das Rumpsteak
- 2 TANN Rumpsteaks
- 2 EL Öl
- Meersalz
Für die Melanzani
- 25 dag Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Chiliflocken getrocknet
- Saft von 1 2 Zitrone
- Salz
Zum Anrichten
- Meeersalz
Zubereitung
Erster Schritt -Vorbereitung
01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kaffee Rub
01
Kaffeebohnen, Anis, Wacholder, Chiliflocken und Koriandersamen in eine beschichtete Pfanne geben und so lange anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
02
Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Dritter Schritt - Rumpsteak
01
Alle gerösteten Zutaten mit den Chiliflocken im Mixer grob zerkleinern.
02
Steaks dünn mit Öl bestreichen und mit dem Rub einreiben.
03
Im Rohr ca. 20-25 Minuten vorgaren.
Vierter Schritt - Melanzani
01
Melanzani der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Schnittfläche mit einem kleinen, scharfen Messer einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Kreuzkümmel und Chili bestreuen, etwas salzen.
03
Auf dem mttelheißen Grill beidseitig grillen.
04
Auf eine Platte legen, salzen, mit Honig und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Steaks auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
02
Auf einen warmen Teller legen, mit Meersalz bestreuen und 3-4 Minuten rasten lassen.
03
Mit den Melanzani servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
304 -
Fett
13 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
2 g