Rumpsteak mit Kaffee-Rub und scharfen Melanzani
Luzia Ellert Luzia Ellert

Rumpsteak mit Kaffee-Rub und scharfen Melanzani

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Grillzeit
25
Min
Garzeit

Zutaten

Für den Kaffee Rub

  • 2 dag REGIO Espresso Bohnen
  • 1 EL Anissamen
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0.5 TL Chiliflocken getrocknet

Für das Rumpsteak

  • 2 TANN Rumpsteaks
  • 2 EL Öl
  • Meersalz

Für die Melanzani

  • 25 dag Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Chiliflocken getrocknet
  • Saft von 1 2 Zitrone
  • Salz

Zum Anrichten

  • Meeersalz

Zubereitung

Erster Schritt -Vorbereitung

01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kaffee Rub

01
Kaffeebohnen, Anis, Wacholder, Chiliflocken und Koriandersamen in eine beschichtete Pfanne geben und so lange anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
02
Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

Dritter Schritt - Rumpsteak

01
Alle gerösteten Zutaten mit den Chiliflocken im Mixer grob zerkleinern.
02
Steaks dünn mit Öl bestreichen und mit dem Rub einreiben.
03
Im Rohr ca. 20-25 Minuten vorgaren.

Vierter Schritt - Melanzani

01
Melanzani der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Schnittfläche mit einem kleinen, scharfen Messer einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Kreuzkümmel und Chili bestreuen, etwas salzen.
03
Auf dem mttelheißen Grill beidseitig grillen.
04
Auf eine Platte legen, salzen, mit Honig und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Steaks auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
02
Auf einen warmen Teller legen, mit Meersalz bestreuen und 3-4 Minuten rasten lassen.
03
Mit den Melanzani servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    304
  • Fett
    13 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    2 g
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