rucola_pfirsichsalat_mit_bueffelmozzarella
Luzia Ellert Luzia Ellert

Rucola-Pfirsichsalat mit Büffelmozzarella

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
5
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Brot

  • 8 Scheiben Olivenbrot oder Ciabatta, sehr dünne Scheiben (am Besten vom Vortag)
  • Olivenöl

Für die Marinade

  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 4 Pfirsiche reif
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 4 Kugeln SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
  • 2 dag Rucola geputzt

Zum Anrichten

  • Schale von 1 Orange unbehandelt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Brotscheiben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr 4–5 Minuten knusprig braten.

Dritter Schritt - Marinade

01
Orangensaft mit Balsamico und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Vierter Schritt - Salat

01
Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und vierteln oder achteln.
02
Brot auf vier Teller verteilen, Pfirsichstücke und Rohschinken darüber verteilen.
03
Mozzarella grob zerzupfen und mit dem Rucola ebenfalls darüber verteilen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Die Marinade über die Salatzutaten verteilen und mit den Orangenschalen bestreuen; sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    474
  • Fett
    28 g
  • Eiweiß
    28 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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