Zutaten
Für das Brot
- 8 Scheiben Olivenbrot oder Ciabatta, sehr dünne Scheiben (am Besten vom Vortag)
- Olivenöl
Für die Marinade
- Saft von 1 Orange
- 2 EL Balsamicoessig weiß
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 4 Pfirsiche reif
- 8 Scheiben Rohschinken
- 4 Kugeln SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
- 2 dag Rucola geputzt
Zum Anrichten
- Schale von 1 Orange unbehandelt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Brotscheiben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr 4–5 Minuten knusprig braten.
Dritter Schritt - Marinade
01
Orangensaft mit Balsamico und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vierter Schritt - Salat
01
Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und vierteln oder achteln.
02
Brot auf vier Teller verteilen, Pfirsichstücke und Rohschinken darüber verteilen.
03
Mozzarella grob zerzupfen und mit dem Rucola ebenfalls darüber verteilen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die Marinade über die Salatzutaten verteilen und mit den Orangenschalen bestreuen; sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
474 -
Fett
28 g -
Eiweiß
28 g -
Kohlenhydrate
25 g