SPAR Mahlzeit! Rosa gegartes Lammrückensteak

Rosa gegartes Lammrückensteak

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Lamm

4
Lammrückensteaks
SPAR PREMIUM Wild-Gewürz
zum Marinieren
etwas
Rapsöl
zum Marinieren
etwas
Olivenöl
zum Anbraten
Kräuter
frisch
etwas
Zitronensaft

Für die Sauce

Rindsuppe
zum Aufgießen
0.5
Bund
Wurzelwerk
kleinwürfelig geschnitten
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
klein
1
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Thymian
1
Schuss
Sojasauce
Maisstärke

Für das Gemüse

4
Kartoffeln
heurige
1
Paprika
gelb
1
Bund
Fisolen
Erbsenschoten
etwas
Olivenöl
etwas
Rindsuppe
SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Feinstes Kräutersalz
Fleischgewürz

Zubereitung

Erster Schritt - das Lamm zubereiten

01

Fleisch mit Wildgewürz würzen und mit Rapsöl gut bedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. 

Dann wird das Lamm nicht nur besonders aromatisch, sondern auch butterweich!

02

Die marinierten Lammrückensteaks in einer Pfanne beidseitig scharf und gut anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 120° C auf dem Rost ca. 10 Minuten nachgaren lassen.

03

Die Steaks in eine Folie wickeln und ruhen lassen. 

Zweiter Schritt - die Sauce zubereiten

01

Den Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe lösen, aufkochen, Wurzelwerk, Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben, weich kochen und einreduzieren lassen. 

02

Die Sauce abpassieren, mit Sojasauce abschmecken und mit Maisstärke auf die gewünschte Konsistenz binden.

Dritter Schritt - das Gemüse zubereiten

01

Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Fleischgewürz würzen. 

02

Fisolen putzen, Paprika mit dem Gemüseschäler schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. In etwas Olivenöl und Rindsuppe ca. 5 Minuten weich garen. Mit Kräutergewurz abschmecken. 

03

Das Fleisch mit etwas Olivenöl abglänzen (= glasieren) und mit Fleischgewürz bestreuen. Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft vermischen, das Fleisch auf dem Gemüsebett anrichten, mit Petersilie garnieren sowie mit dem Kräuteröl beträufeln. 

Tipp

Das Kräuteröl der Marinade hält sich im Kühlschrank lange und kann anschließend wunderbar zum Grillen und für jedes Fleisch zum Anbraten verwendet werden. 

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