Roastbeef Sandwich mit Spargel und Erdbeeren
Zutaten
- 1 Stk. Baguette (frisch)
- 150 g Roastbeef (dünn aufgeschnitten)
- Kopfsalat
- 2 EL Frischkäse
- 6 Stk. Erdbeeren
- 4 Stk. Spargel
- 50 g Blauschimmelkäse zerbröselt
- 0.5 Handvoll Rucola
- 3 EL Balsamico
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
Zuerst den Spargel auf ein Backblech geben und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 °C etwa 13-14 Minuten in den Ofen geben.
Für den Erdbeer-Spargel-Salat zuerst die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Diese sollten nicht größer als 1 cm sein. Ab in eine Schüssel damit.
Den Rucola und Balsamico hinzugeben. Sobald der Spargel fertig ist, in 2-3 cm Stücke schneiden und ein wenig abkühlen lassen.
Danach kommt er zu den Erdbeeren und wird mit allen Zutaten verrührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schneide das Baguette nun einmal in der Mitte durch und dann der Länge nach auf. So, dass es aber noch zusammenhält.
Bestreiche es mit Frischkäse und leg die Salatblätter hinein.
Dazu kommt das Roastbeef, der Erdbeer-Spargel-Salat und der Blauschimmelkäse.
Einmal fest zusammendrücken und fertig ist unser frühlingshaftes Roastbeef-Sandwich – Mahlzeit!