Rindsuppe mit Kaspressknödel

Rindsuppe mit Kaspressknödel

Zutaten

Rindsuppe

0.5
kg
Rindfleisch
(Tafelspitz, Schulterscherzel, Brustkern)
0.5
Stange
Lauch
1
Stk.
Staudensellerie
0.25
Knollensellerie
2
Karotten
1
Tomate
4
Stk.
Champignons
0.5
Zwiebel
1
Zweig
Liebstöckel
3
l
Wasser
1
TL
SPAR PREMIUM Bunter Pfeffer
1
TL
Koriandersamen
1
TL
Wacholderbeeren
2
Stk.
Lorbeerblätter
2
TL
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
2
EL
Sojasauce
optional

Kaspressknödel

250
g
Knödelbrot
1
kleine
Zwiebel
klein geschnitten
120
ml
lauwarme Milch
80
g
Butter
4
Eier
200
g
Bergkäse
sehr würzig
1
Bund
Petersilie
klein geschnitten
2
EL
SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Feinstes Kräutersalz
1
Prise
Muskat
1
TL
SPAR PREMIUM Bunter Pfeffer
1
TL
Thymian

Zubereitung

Rindsuppe

01

Fleisch und Zwiebel kurz anbraten und mit 3 Liter kaltem Wasser aufgießen. Mit Gemüse und Gewürzen einmal aufkochen. 

02

Dann bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind (ca. 2 Std.) 

03

Abschmecken und mit 1-2 Eßlöffel Sojasoße verfeinern. 

Kaspressknödel

01

Warme Milch mit den Eiern vermengen und über das Knödelbrot gießen.

02

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln dazugeben und leicht anrösten. 

03

Zwiebel, Petersilie, Käse und Gewürze mit der Knödelmasse vermengen und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. 

04

Mit nassen Händen Knödel formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit ein wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. 

05

Die Knödel in die Suppe einlegen und mit Petersilie und Schnittlauch ausgarnieren.

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