Rindsschnitzel mit Champignonsauce
Zutaten
Fleisch & Sauce
- 130 ml Weißwein
- 380 ml Bratensaft
- 100 g Champignons
- 1 grüne Paprika
- 250 ml Obers
- 0.5 kleine Zwiebel
- 1 TL Petersilie gehackt
- Pfeffer
- 4 Rindsschnitzel
- Salz
- Mehl
- Öl
Kräuterspätzle
- 250 g Mehl glatt
- 0.5 EL Butter zerlassen
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Kräuter gehackt
- 3 EL Butter
Zubereitung
Fleisch & Sauce
Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden.
Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen.
Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde weichdünsten.
Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.
Kräuterspätzle
Mehl, zerlassene Butter, Eiern, Milch, Salz, Muskatnuss und Kräuter zu einem Teig abschlagen.
Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen.
Die Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Spätzle in 2 EL Butter schwenken, mit Salz würzen.