Rindspaillard
Zutaten
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Handvoll Wurzelgemüse kalt, klein gewürfelt
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
- 1 Schuss Weißwein
- 500 ml Gemüsefond
- 2 EL Mascarpone
- 3 EL Parmesan abgerieben
- 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
- 500 g TANN Rinds-Huftsteak
- 1 Becher Kräuterseitlinge feinblättrig geschnitten
Zubereitung
Risotto
In einem Topf Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl anschwitzen, Wurzelgemüse beimengen und für einige Minuten rösten.
Den gewaschenen Buchweizen beigeben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Dann mit Mascarpone, Parmesan, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindspaillard
Huftsteak portionieren, ein wenig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne beidseitig scharf anbraten.
Pilze in 2 EL Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Rindspaillard und Pilze auf dem cremigen Risotto anrichten und mit frischen Sprossen garnieren.
SPAR Natur*pur Italienisches natives Bio-Olivenöl extra wird ausschließlich aus italienischen Oliven kaltgepresst. Das gibt dem hochwertigen Öl einen besonders fruchtigen Geschmack.