Rindsgulasch
Zutaten
- 60 ml Öl
- Essig
- 1 l Rindsuppe klar
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 750 g Zwiebel
- 60 g Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 1 kg Rindsgulaschfleisch
- Salz
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
01
Fleisch zuputzen in ca. 5 dag schwere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl oder Schmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.
02
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
03
Fleisch einlegen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Gulasch auf kleiner Flamme weich dünsten (dauert ca. 1 1/2 Stunden).