SPAR Mahlzeit Rindsfilet-Spieße
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Rindsfilet-Spieße

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g Rinderfilet
  • 250 g SPAR Halloumi Klassik
  • 90 g Pancetta
  • 2 TL Fleischgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Stk. Jungzwiebel fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

BBQ-Sauce

  • 100 g Ketchup
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Cola
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Msp. Pfeffer
  • Wasser falls die Sauce beim Kochen zu dick wird

Zubereitung

Zutaten

01

Beim Spargel vom hinteren holzigen Ende ca. 2 cm entfernen.

02

Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und diese in kochendem Wasser 2 Minuten bissfest garen, anschließend kalt abschrecken.

03

Fleisch waschen und trocken tupfen.

04

Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Fleischgewürz sowie Olivenöl marinieren.

05

Halloumi in 3 cm große Stücke schneiden und diese in Pancetta einwickeln.

06

Spieße mit Öl einreiben und die Zutaten (Fleisch, Spargel, Pancetta) abwechselnd aufschichten.

07

Zuletzt die Spieße von beiden Seiten salzen und pfeffern. 

Für das AromaRosmarinzweige zu denSpießen stecken.

08

Spieße auf den heißen Grill legen, nach ca. 3 Minuten wenden (bzw. wenn sich ein Grillmuster abzeichnet) und im indirekten Bereich des Grillers oder einer Grillschale fertig garen.

09

Spieße mit Jungzwiebeln bestreuen und mit der BBQ-Sauce servieren.

BBQ-Sauce

01

Für die Sauce die angeführten Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen.

02

Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

03

Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und umfüllen. Vollständig auskühlen lassen.

Die Sauce schon am Vorta gherstellen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.)

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