
Rindsfilet im Blätterteig mit Maroni-Kürbisfarce
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
55
PT55M Min
PT55M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Rindsfilet
- 1 kg TANN Rindsfilet
- Blätterteig
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
- 200 g Hokkaidokürbis gewaschen, entkernt
- Salz
- Pfeffer
- Eidotter
- Rahm
Für die Kohlsprossen
- 250 g Kohlsprossen
Für den Kartoffelschmarren
- 250 g Kartoffeln
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- Öl
Zubereitung
Rindsfilet
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Blätterteig ausrollen.
03
Gekochte Maroni und rohen Kürbis fein hacken und darauf verteilen.
04
Das Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum kurz scharf anbraten und auf die Masse auf den Teig legen.
05
Das Filet auf der Maroni-Kürbis-Masse in den Teig einrollen und diesen einstechen, damit die Luft entweichen kann.
06
Mit einem Gemisch aus Eidotter und Sahne einpinseln.
07
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50–55 Min. backen. Bei einer Kerntemperatur von 56-60° C ist das Filet fertig.
Kohlsprossen
01
Die Kohlsprossen putzen, kreuzweise einschneiden.
02
Im Salzwasser bissfest kochen.
Kartoffelschmarren
01
Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen.
02
Danach die Kartoffeln stampfen und mit Mehl stäuben.
03
Alles leicht vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
04
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten, Kartoffelmasse dazugeben und alles unter ständigem Wenden leicht bräunen.