Rindfleischburger
Zutaten
Für die Burgerlaibchen
- 500 g Faschiertes Rind
- 1 Ei (L)
- 5 EL Semmelbrösel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Dijon Senf
- etwas Olivenöl
Für das Gemüse
- 2 Zucchini klein
- 50 g Vogerlsalat
- 2 Paprika rot, gelb
- 100 g Cocktailtomaten
- etwas Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
Für die Cocktailsauce
- 150 g Naturjogurt
- 2 EL Majonnaise leicht
- 3 EL Ketchup
- 1.5 EL Cognac
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zum Anrichten
- etwas Rucola
- 4 Vollkorn Burger-Brote oder Vintschgerl
Zubereitung
Burgerlaibchen
01
Das Faschierte in eine Schüssel geben. Mit den Semmelbröseln, Ei und dem Senf verkneten.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen.
03
Die Burgerlaibchen am Grill oder in der Grillpfanne auf dem Rost von beiden Seiten grillen.
Gemüse
01
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
02
Die Zucchini waschen und in dicke Streifen schneiden.
03
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
04
Mit Olivenöl und einem Esslöffel Balsamico marinieren und kurz auf mittlerer Hitze grillen.
Cocktailsauce
01
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Anrichten
01
Die Burgerbrote halbieren, mit Salat und dem Burgerlaibchen belegen.
02
Grillgemüse obenauf geben und mit Rucola servieren.