SPAR Mahlzeit Rindfleischsalat-Bowl
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Rindfleischsalat-Bowl

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
120
Min
Kochzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Stk. Pfefferkörner
  • 3 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Stück Nelke
  • 250 g Buchweizen
  • 400 g Käferbohnen
  • 2 Äpfel
  • 1 Stk. Jungzwiebel
  • 1 Handvoll Spinat (frisch)
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam

Marinade:

  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl
  • 5 EL Rindsuppe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

01

Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großen Topf kräftig anrösten. Mit 2,5 Liter Wasser aufgießen. 

02

Gewürze wie Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Nelke und 1 TL Salz hinzugeben und aufkochen. 

03

Fleisch waschen, abtupfen und ins Wasser geben. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen. Danach auf lauwarme Temperatur auskühlen lassen. 

04

Buchweizen in der doppelten Menge Wasser kochen. Abseihen und ausdampfen lassen. 

05

Käferbohnen waschen und abseihen. Äpfel waschen und fein hobeln. Jungzwiebel in Ringe schneiden.

06

Rindfleisch aus dem Sud nehmen, in gleich große Würfel schneiden und mit der Marinade marinieren

07

Lauwarmer Buchweizen, Bohnen, Äpfel, Jungzwiebel und Spinat vermengen.

Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. 

08

Die Rindfleischwürfel mit der Marinade darüber geben und mit Sesam und frischen Kräutern bestreuen. 

Marinade

01

Für die Marinade, die Zutaten in ein Schraubglas geben, schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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